Бразильский тапир, родственник носорога


Бразильский Tapir, также известный как Данта, встречается в основном в Бразилии, но также встречается в больших частях тропических лесов Южной Америки. Его область распространения простирается от Северной Аргентины до Венесуэлы. Тем не менее, бразильский Tapir не в Чили и к западу от Анд дома.

Слово"Tapir " происходит от itapiré,туземный термин, который "Кожа (Piré) так же трудно, как камень (ita)" означает, что относится к жесткой коже этого животного. Некоторые туземные культуры, такие как майя, считали его священным животным.

Бразильский тапир: среда обитания

это животное предпочитает тропические горные леса, но также является домом для болот и лесов низменности. его можно найти от уровня моря до высоты 4 500 метров. Он ловкий альпинист и иногда открывает новые пути к большим водам.

тапир живет в непосредственной близости от воды, в основном из рек с низким потоком, хотя он отличный пловец есть. Самая высокая плотность населения этого вида встречается в районах с пышной растительностью и осадками от 2 000 до 4 000 мм в год.

Морфология бразильского тапира (Данта)

взрослый бразильский тапир весит от 150 до 250 килограммов, где длина тела у самок может достигать 221 сантиметр, а у самцов-204 сантиметра.

Его череп имеет привлекательный высокий гребень, который простирается от глаз до шеи. У этого животного также есть короткая грива, которая следует за проекцией гребня.

что еще вас интересует может:

Viscacha: южноамериканские грызуны

взрослый тапир темно-коричневый до красноватого цвета, а детеныши коричневые с белыми горизонтальными полосами, которые исчезают примерно через семь месяцев. Этот вид имеет копыта и выраженный хоботок.

Бразильский Тапир

хоботок полностью изготовлен из мягкой ткани и морда значительно отличается от других сопоставимых животных меньше костей и хрящей.

Размножение тапира

Привычки спаривания бразильского тапира еще не изучены точно. известно, что мужчины борются за право спаривания, кусая друг друга в ноги, если женщины сексуально восприимчивы. ученые также подозревают, что они полигин.

время ношения длится в бразильском Тапир обычно 380 дней, но варьируется от 335 до 439 дней. Колодец самки происходит каждые 50-80 дней и длится 48 часов. Большинство самок достигают половой зрелости в возрасте от двух до трех лет.

Самая старая известная женщина, которая родила в неволе, была 28 лет. бразильский тапир продолжается круглый год. обычно у него есть только одно потомство сразу, и это обычно весит от трех до шести килограммов при рождении.

Отлучение завершено через шесть-восемь месяцев, и большинство детенышей уже независимы в возрасте 18 месяцев.

Поведение южноамериканского тапира

бразильский тапир обычно является одиночкой. хотя он не является исключительно ночным, он обычно возвращается в лес в течение дня и отправляется на поиски пищи ночью вон.

Во время спаривания, и когда женщины путешествуют со своим потомством, они часто замечаются парами.

бразильский тапир имеет ограниченное зрение, но очень сильное обоняние. хотя он обычно застенчив, он становится агрессивным, когда дело доходит до спаривания или защита от Ревиров идет. Он может создавать различные звуки, чтобы вызвать страх, страдания или боль выразить.

Бразильский тапир любит воду

Он также использует различные звуки во время спаривания. с мордой носа он проявляет агрессию, и когда он становится раздраженным, он делает тупой звук. Тапир также использовать химические методы общения, мочеиспускание и использование лицевых желез для разграничения областей.

Бразильский тапир: питательный способ

Бразильский тапир идет ночью на охоту. он ест фрукты, листья и другие растительные продукты. среди самых популярных кормовых растений также есть Момбин, небольшой кустарник, который имеет фрукты, похожие на большие сливы.

еще один совет для чтения для вас:

капибара: интересные факты и курьезы

он плотоядный и потенциальный распределитель семян многих важных Плодовые деревья во всей своей географической области. В общем, его пищеварение оставляет захваченные семена неповрежденными.

бразильский тапир охотится, потому что он имеет значительное количество белки для питания сельское население обеспечивает. в Бразилии его приручили и научили пахать. Кроме того, его используют для верховой езды детей.

рядом с человеком Jaguar величайший враг Tapirs, хотя иногда его удивляют крокодилы. При опасности от хищников тапир обычно убегает в воду. Однако, когда его загоняют в угол, тапир бежит прямо к своему врагу.

Гигантский пояс: свойства и среда обитания гигантское животное: свойства и среда обитания Гигантский пояс-это большое животное, которое распространяется по большей части Южной Америки. В настоящее время он находится под угрозой исчезновения из-за незаконной охоты. подробнее"
Related posts