Capybara: интересные факты и любопытства


Это Capybara является одним из крупнейших грызунов в мире. В некоторых регионах это также как Chigüire или водяной свиньей известно.

Название этого маленького животного происходит от Гуарани Kapiÿva, что означает столько же, сколько "Господь ивы". его научное название "Hydrochaeris", греческое слово для Водяной Свиньи.

Особенности

  • род: Hydrochoerus
  • Виды: Hydrochaeris
  • длина: (взрослый) около 1,1-1,3 м
  • вес: (взрослый) от 35 до 66 кг
  • высота: (взрослый) от 50 до 64 сантиметров
  • время беременности: от 130 до 150 дней

Главные герои

Это Capybara является травоядным. его рацион состоит в основном из травы и Водяные растения. иногда мягкие коры деревьев, фрукты и ягоды, а также сахарный тростник и кукуруза также доступны в меню.

что еще может вас заинтересовать:

познакомьтесь с страшной рыбой пираньи

кроме того, водная свинья практикует Koprophagie: это означает, что он иногда потребляет свои собственные экскременты. на этом Таким образом, он может получить большинство питательных веществ из пищи и использовать трудно усваиваемую целлюлозу растений.

Capybara

Какие животные представляют угрозу для капибары?

Его естественные враги некоторые кошки, такие как пумы, ягуары или оцелоты. Даже Кайманы, Крокодилы, лесные собаки, анаконды и орлы. Капибара-очень привлекательный грызун, но имеет медленные и громоздкие Ганг.

Зона распространения и естественная среда обитания

Водная свинья находится по всей Южной Америке, всегда в непосредственной близости от постоянного источника воды.

наибольшее количество водных свиней можно найти в общие саванны Колумбии и Венесуэлы. эти грызуны также встречаются на севере Аргентины и по всей Амазонии.

Образ жизни Capybara

Это очень общительный млекопитающее. Capybara живет в группах до 30 членов, в основном из соображений безопасности, чтобы защитить себя от хищников. Несмотря на то, что он спаривается несколько раз в год, пик сезона - это начало сезона дождей в апреле и мае.

стада обычно состоят из доминирующего самца, окруженного несколькими самками и их мальчиками. обычно больше нет как мужской член в той же группе, так как только один владеет репродуктивным правом у женщин.

капибара спит очень мало. почти всегда утром, между кустами на берегу реки. Даже во время обеденных часов, после того, как он превратился в грязь, чтобы высокая температура чтобы сделать его более терпимым, он любит отдыхать.

Эти грызуны общаются друг с другом через звуки. при опасности вы сталкиваетесь звуковой сигнал, очень похожий на лай собаки.

В знак подчинения вы также создаете мурлыканье, очень похожее на кошку. Пронзительный свист, хрюканье или громкие звуки используются в качестве признака удовлетворения.

Курьезы

Капибара в воде

чтобы идентифицировать самцов от самок, необходимо только наблюдать ароматическую железу на морде.

Которые мужские экземпляры имеют в этой зоне беловатое и липкое вещество; это концентрат, который позволяет отмечать их господство над остальными членами стада.

Капибара живет в иерархической системе. Чтобы подняться внутри группы, мужчины-члены постоянно проводят бои.

Самец также является беспорядочным и может иметь несколько партнеров на протяжении всей своей жизни. Хотя количество " товарищей" всегда пропорциональна способности выходить из боев со своими товарищами в качестве победителя.

это животное может оставаться под водой до пяти минут, не нужно дышать. Эта способность, в сочетании с ее плавательными качествами, обычно использует ее, чтобы избежать своих врагов через речной поток и глубины некоторых лагун.

в настоящее время это сильно исчезающих видов. страдает в течение многих лет капибара среди последствий неизбирательной охоты, в основном из-за вкуса и мягкости его плоти. Кроме того, с помощью различных применений его кожи.

еще один совет для чтения для вас:

муравейник: все, что вам нужно знать об этом виде животных!

Капибара как домашнее животное?

Этот вид также может может храниться как домашнее животное. Некоторые водяные свиньи даже учатся выполнять простые команды, такие как сидеть или терпеливо ждать, пока их корм будет подан.

Кроме того, они чрезвычайно послушны. им нравится быть испорченными их владельцами, а также любить компанию других животных, таких как собаки и кошки.

В неволе это животное должно иметь достаточное количество воды в вашем распоряжении, где это возможно в любое время, чтобы полностью погрузиться. в противном случае существует риск развития кожного заболевания; это может иметь серьезные последствия.

Viscacha: южноамериканские грызуны Viscacha: южноамериканские грызуны Этот большой грызун часто будет для сочное мясо и его кожа охотились. Узнайте больше о Viscacha и его среде обитания здесь. подробнее"
Related posts