Западная горилла: самый большой примат в мире


Знаете ли вы, что ДНК человека составляет 98% от ДНК гориллы? Или что западная горилла в настоящее время является крупнейшим приматом в мире? Даже если трудно поверить, эти млекопитающие являются травоядными!

Наш Совет По Чтению: Иберийский волк находится под угрозой исчезновения

В этой статье мы расскажем вам больше об одном из самых увлекательных видов животных Африки.

Горилла и человек

Одно из различий между человеком и гориллой заключается в том, что последний работает на своих 4 конечностях, а его руки длиннее наших.

Даже если они могут быть такими же большими, как взрослый человек, от 175 до 2oo см, они намного более тучны и тяжелее, чем люди. Они весят до 200 кг!

Ваша структура лица также отличается от нашей, потому что их челюсти торчат. Кроме того, они чистые травоядные и питаются фруктами, ростками и листьями.

Их продолжительность жизни составляет около 40 лет, а мальчики остаются у своих материнских животных до 4 лет.

Горилла разделена на две группы: Восточная и западная горилла (Gorilla Gorilla)у обоих есть другие подвиды. Западные гориллы делятся на Равнина гориллы и реки крест гориллы один. На востоке различают горные и плоскогорья горилл.

Западная горилла: особенности

Западная горилла более многочисленна представлена в семье горилл. Предполагается, что еще есть около 100.000 экземпляров. Хотя они активны в течение дня, большую часть времени они проводят с едят и отдых.

Каждый день сделать вашу "кровать" со свежими Листья в ветвях деревьев или на земле. При этом мужчины чаще спят на полу.

Среда обитания западных горилл

Семья состоит из доминирующего самца, который выделяется своим размером и серебряной спиной, до двух подчиненных самцов и нескольких самок с мальчиками.

Ваш участок простирается от 200 до 5,000 акров, но это не создает проблем для вас, чтобы поделиться им с другими семьями.

Достичь самцов половая зрелость с 12 лет и женщин уже с 8. Вы во время менструации каждые 28 дней и примерно раз в 5 лет с мальчиком беременна.  они переносят мальчиков в течение 8 месяцев, и при рождении они весят около 2 кг.

В зависимости от места обитания вы различаете гориллу плоскогорья и гориллу речного Креста. Равнины гориллы живут в лесах и равнинах Ангола, Камерун, Конго, Габон и Экваториальная Гвинея.

Река-кросс-горила живет, с другой стороны, в тропических лесах между Нигерией и Камеруном. Они отличаются от своих сородичей формой черепа и размером их зубов.

Это самый сильный из вымирание угрожающие гориллы. Есть около 300 экземпляров, которые живут на свободе. Они очень застенчивы и убегают при малейшем признаке опасности или человека Присутствие.

Восточная горилла: особенности

Восточная горилла (Gorilla beringei) также делится на два подвида. Есть горные гориллы, от которого еще около 700 экземпляров существуют и восточные равнинные гориллы, от которого есть еще около 16.000 экземпляров в дикой природе.

Особенности восточной гориллы

Горная горилла живет в Центральной Африке, в национальных парках вулканов. война, браконьерство, потеря природного Среда обитания и зараза от болезней человека являются наибольшей опасностью для этого животного, который в настоящее время находится в критической угрозе от вымирания.

Он имеет более длинный и темный мех, чем его коллеги, поскольку он привык к местообитаниям, где температура опускается до 0 градусов. Кроме того, у каждого животного есть свой собственный нос, а самцы больше и тяжелее самок.

Восточная плоская горилла, с другой стороны, имеет более широкий торс, более сильные челюсти и большие зубы, чем его родственники. эти самцы также развивают серебристый мех на спине, когда вы достигаете сексуальной зрелости.

Он травоядный и может потреблять листья всего растения всего за один день. Но он также ест зерна, фрукты, ростки бамбука, а иногда даже насекомых.

Читайте также: заповедники приматов в Испания

Восточная плоская горилла также дружелюбна, миролюбива и живет в группах до 30 экземпляров. всегда есть доминирующий самец и несколько самок.

Самки носят мальчика в течение 8 с половиной месяцев. Это детеныш начинает ползать с 9 месяцев, питается грудным молоком на срок до одного года и начинает ходить с полутора лет.

Это Люди уже очень похожи!

Related posts